Ingrédients
- 160g de pois chiches trempés la veille Celnat
- 1 gros oignon
- 4 grosses tomates sans la peau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates Priméal
- 200g de viande coupée en petits dés
- 2 cuillères à soupe de lentilles blondes Priméal
- 4 à 5 branches de céleri
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Huile d’olive Alvena
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre Cook
- 1 cuillère à café de paprika Cook
- 1 cuilère c de curcuma Cook
- Sel et poivre Cook
- 1 cuillère à café de smen La Ferme de Bouskoura
- 50g de vermicelles Priméal
- 2 litres d’eau
- 1/2 citron (facultatif)
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine d’avoine Terrasana
Préparation
- Epluchez les tomates, l’oignon, et les coupez grossièrement, faites pareil pour le céleri et le persil.
- Dans un mixeur, mettez un grand verre d’eau, ajoutez l’oignon, les tomates, persil, céleri, mixez le tout puis ajoutez le concentré de tomate et re-mixez.
- Versez le tout dans une grande marmite, ajoutez les morceaux de viande, les lentilles, les pois chiches, huile d’olive, smen et les épices avec le sel.
- Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter jusqu’à cuisson de la viande et les pois chiches.
- Mettez la farine d’avoine dans un bol y ajoutez un peu d’eau, puis mélangez pour avoir une préparation liquide.
- En fin de cuisson, ajoutez les vermicelles, remuez et laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le mélange d’avoine qui va lier la soupe.
- Remuez constamment pendant quelques minutes. La soupe aura une texture veloutée, retirez du feu, puis ajoutez la coriandre et le jus de citron selon le goût.
Produits utilisés
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