Aliments santé riches en magnésium

Santé

Le magnésium est un minéral important qui est nécessaire à de nombreuses fonctions, notamment les fonctions musculaires et nerveuses, la production d’énergie, la glycémie et la santé des os. Particulièrement intéressant pour les personnes ayant un travail stressant ou des difficultés à dormir, le magnésium est également censé améliorer la tension artérielle, le niveau de stress et la qualité du sommeil.

La valeur quotidienne, qui est utilisée pour les recommandations figurant sur les étiquettes des aliments, préconise de consommer 420 milligrammes de magnésium par jour. Selon les directives diététiques de l’USDA, le magnésium est un nutriment qui est sous-consommé, mais il ne semble pas constituer un problème de santé publique.Vous pouvez augmenter votre consommation de magnésium en prenant des compléments alimentaires ou en mangeant des céréales enrichies, mais voici quelques aliments qui sont naturellement riches en magnésium.

La courge

La courge est surtout connue pour sa teneur élevée en vitamine A, en vitamine C et en potassium, mais elle est également une bonne source de minéraux tels que le magnésium. En fait, une tasse de cubes de courge contient 46,2 milligrammes de magnésium.

Les amandes

Les amandes sont une excellente source de minéraux, dont le magnésium. Une portion de 30 g d’amandes contient 77 milligrammes de magnésium, soit 18,3 % de votre valeur quotidienne. C’est également une excellente source de niacine, de vitamine E et de graisses monoinsaturées bénéfiques pour la santé.

Les artichauts

Les artichauts sont faibles en calories et riches en nutriments, notamment en magnésium. Un artichaut de taille moyenne contient 77 milligrammes de magnésium, ainsi que de nombreuses fibres, du potassium et plusieurs vitamines B complexe.

Les avocats

Les avocats sont une bonne source de plusieurs vitamines et minéraux. Un avocat contient 58 milligrammes de magnésium, ainsi que beaucoup de potassium, plusieurs vitamines B complexe, de la vitamine K et des fibres.Les betteraves et les fanes de betteravesNe jetez pas les fanes lorsque vous achetez des betteraves fraîches. Les fanes sont riches en vitamines et minéraux, notamment en vitamines A et C, en fer, en calcium et en magnésium. Une tasse de fanes de betteraves cuites contient environ 100 milligrammes de magnésium.

Les haricots noirs

Les haricots noirs sont surtout connus pour leur teneur en fibres, mais ils regorgent également de vitamines et de minéraux. Une tasse de haricots noirs cuits contient 120 milligrammes de magnésium, ainsi que beaucoup de fer, de potassium et plusieurs vitamines B complexe.

Les noix du Brésil

Les noix du Brésil sont riches en magnésium – une portion de six noix en contient 107 milligrammes. Cette même portion contient également beaucoup de lipides monoinsaturés et de sélénium.

Le riz brun

Le riz brun est une bonne source de plusieurs vitamines B complexe et de minéraux, dont 86 milligrammes de magnésium par tasse de riz cuit à grains moyens. Il contient également des fibres, du zinc et du potassium.

Les noix de cajou

Les noix de cajou sont une autre noix riche en magnésium. 30 g de noix de cajou crues contiennent 83 milligrammes de magnésium. Elles contiennent également du fer, du potassium, du zinc, de la vitamine K et plusieurs vitamines B complexe.Les edamamesLes edamames sont une excellente source de magnésium et d’autres nutriments. Une tasse d’edamames cuites contient 99 milligrammes de magnésium, ainsi que beaucoup de fer, de potassium et de fibres.

Les petits pois

Les petits pois ne figurent pas sur de nombreuses listes d’aliments sains, ce qui est dommage car ils sont très bons pour la santé. Une tasse de petits pois cuits contient 62 milligrammes de magnésium, ainsi que du fer, du potassium, du zinc, des vitamines B complexe et de la vitamine A en quantité suffisante.

Les pommes de terre

Une grosse pomme de terre cuite au four avec la peau contient 84 milligrammes de magnésium. Elle contient également beaucoup de potassium et constitue une bonne source de vitamine C, de la plupart des vitamines B complexe et de fer.

Les graines de courge

Les graines de courge constituent un en-cas sain et délicieux. 30 g de graines de courge grillées contiennent 156 milligrammes de magnésium, ainsi que plusieurs vitamines B complexe, du potassium, du fer et des acides gras oméga-3.

Le quinoa

Le quinoa est tout simplement un excellent grain entier riche en nutriments. Une tasse de quinoa cuit contient 118 milligrammes de magnésium, ainsi qu’une grande quantité de protéines, de potassium, de fibres, de vitamines B complexe et de graisses polyinsaturées saines.

Les épinards

Les épinards regorgent de toutes sortes de minéraux, dont le magnésium. Une tasse d’épinards crus contient 24 milligrammes de magnésium, mais les épinards cuits en contiennent 157 milligrammes. Les épinards cuits contiennent également du calcium, du potassium, du zinc, du fer et beaucoup de vitamines A et K.

Les blettes

Les blettes sont riches en la plupart des minéraux alimentaires. Une tasse de blettes cuite contient 150 milligrammes de magnésium, ainsi que du calcium, du fer et du potassium. Les blettes sont également une bonne source de fibres et de vitamine C et une excellente source de vitamines A et K.

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