Ingrédients
- 100 g de couscous de sarrasin
- 2 avocats
- 1 dizaine de radis
- 2 poignées de roquette
- 100 g de lentilles vertes cuites
- 2 cuillères à soupe de crème végétale à la noix d’acajou
- ½ citron
- Crème de gingembre
- 2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
- Ciboulette ciseler pour la garniture
Infos
Pour environ 4 personnes
Temps de préparations : 40 minutes
Préparation :
- Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d’eau bouillante, avec un peu de sel. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains avec une fourchette. Laissez refroidir.
- Fouetter la crème de noix d’acajou avec le jus d’un demi-citron, du sel, de l’huile d’olive, du poivre et la moitié d’une petite cuillère à café de crème de gingembre.
- Laver la roquette et les radis. Émincer ces derniers en rondelles.
- Dans un bol, disposez une bonne ration de couscous de sarrasin et une autre de lentilles. Agrémenter de roquette, de rondelles de radis, d’un demi-avocat et un peu de ciboulette pour la garniture. Servez aussitôt avec la sauce.