Ingrédients :
- 1 tasse de quinoa cuit
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 avocat mûr, 1/2 concombre, 1 poivron rouge. (Coupés en dés)
- 1 oignon rouge (finement haché)
- 1/4 tasse de coriandre fraîche (hachée)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir au goût
Instructions :
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit, les pois chiches égouttés, les dés d’avocat, de concombre, de poivron rouge et l’oignon rouge haché.
- Ajoutez la coriandre fraîche hachée et mélangez délicatement.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir pour faire la vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement ou réfrigérez pendant quelques heures pour laisser les saveurs se marier.
Infos :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Pour 2 à 4 personnes