Ingrédients :
- 50 g de nouilles de blé complet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 cm de gingembre frais, râpé
- 1 oignon finement tranché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à café de coriandre séché
- 2 tasses de légumes mélangés (carottes, poivrons, champignons, brocoli), coupés en julienne
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre noir selon le goût
- 1/2 cuillère à café de sirop d’agave ou de miel brut (facultatif)
- 1 cuillère à café de sauce tamari
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Instructions :
- Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage avec le cube de bouillon de légumes. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir le gingembre, l’oignon et l’ail.
- Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Incorporer les légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Assaisonner avec la coriandre, le curcuma, le sel, le poivre, le sirop d’agave et la sauce tamari.
- Ajouter les nouilles cuites et mélanger pour les enrober de sauce.
- Servir chaud, garni de graines de sésame.
Infos
Pour 2 ou 3 personnes
Temps de préparation 20 minutes