Principes Fondamentaux :
- Axé sur une alimentation hypotoxique basée sur l’élimination de tous les produits transformés, ainsi que l’exclusion du gluten et de la caséine, favorisant une alimentation similaire à celle des chasseurs-cueilleurs.
- Conçu par le docteur Seignalet pour prévenir et traiter les pathologies chroniques inflammatoires, neurodégénératives, les maladies auto-immunes, etc.
- Cette approche alimentaire peut aussi être préconisée de manière ponctuelle, dans le cadre d’une démarche de détoxification.
Principes Diététiques du Régime Seignalet:
- Opter pour des aliments naturels et biologiques : Limiter les produits raffinés, transformés et industriels.
- Augmenter la consommation de produits crus : Favoriser la consommation de fruits et légumes crus pour leurs apports en vitamines et minéraux.
- Éviter tous les produits laitiers et leurs dérivés : La caséine du lait animal favorise l’inflammation dans le corps. Il faut privilégier les boissons végétales.
- Bannir les céréales qui contiennent du gluten : Privilégier les farines sans gluten.
- Limiter la consommation de protéines animales, surtout la viande rouge.
- Cuisson à basse température : Maintenir la cuisson en dessous de 110C pour éviter les modifications moléculaires néfastes.
- Le sucre blanc à bannir : Le sucre doit être remplacé par des alternatives naturelles.
- Privilégier des huiles vierges et crues : Consommer des huiles non raffinées