Ingrédients
Pour la croûte:
- 130g de biscuits spéculoos Céliane
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame décortiquées Priméal
- 40g de beurre
Pour la couche fromagère:
- 300g de fromage frais à tartiner La Ferme de Bouskoura
- 100g de mascarpone
- le jus d’un demi citron + son zeste
- 20 cl de lait fermenté
- 1 cuillère à café rasée de poudre d’agar agar Priméal
Pour la couche mangue:
- 240g de chair de mangue
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe rasées de sucre de canne blond Destination
- 5 cl d’eau
- 1/2 cuillère à café de poudre d’agar agar Priméal
Pour la décoration:
- graines de sésame + mangue fraîche
Préparation
Pour la couche fromagère:
- Fouettez le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporez le zeste.
- Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l’agar-agar. Ajoutez-le à la préparation.
- Versez dans le cercle délicatement, lissez et conservez au frais.
Pour la couche mangue et le dressage:
- Pendant ce temps, préparez la couche mangue: mixez la chair avec le jus de citron, le sucre. Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes l’eau mélangée à l’agar-agar. Incorporez dans la purée de mangue, mélangez bien.
- Versez la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettez au frais pour au moins 3 heures.
- Au moment du service, décorez avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.
Produits utilisés
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