Ingrédients
- 4 petits coings ou 2 gros coings
- 500 g de sucre roux Destination
- 2 fleurs d’anis
- 1 gousse de vanille Natali
- 1 citron
Préparation
- Lavez, zestez finement, puis pressez le citron. Portez à ébullition 1 litre d’eau avec le sucre roux bio, la gousse de vanille fendue, le zeste fin du citron, son jus et les fleurs d’anis. Lorsque le sucre roux a totalement fondu, poursuivez la cuisson à frémissements.
- Pelez, épépinez et coupez en 2 les coings. Plongez-les au fur et à mesure dans le sirop épicé. Laissez-les cuire doucement 40 min.
3. Lorsqu’ils sont tendres, arrêtez la cuisson des coings, laissez-les dans la casserole dans leur sirop et couvrez-les d’un linge propre. Servez-les coings froids avec du sirop.
Produits utilisés
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