Ingrédients :
- 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et les 2 œufs jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Étalez la pâte pour former deux cercles. Placez un cercle dans un moule rond. Répartissez la préparation en laissant un bord de 2 cm. Recouvrez avec le second cercle et pressez les bords pour sceller.
- Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et réalisez des motifs à l’aide d’un couteau.
- Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Infos :
- Temps de préparation : 40 minutes
- Pour : 6 personnes