Galette des Rois

Recettes

 

Ingrédients :
  • 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et les 2 œufs jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Étalez la pâte pour former deux cercles. Placez un cercle dans un moule rond. Répartissez la préparation en laissant un bord de 2 cm. Recouvrez avec le second cercle et pressez les bords pour sceller.
  4. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et réalisez des motifs à l’aide d’un couteau.
  5. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

Infos :

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Pour : 6 personnes

Produits associés

Vous pouvez également lire

Menu