Hygiène globale : Les grands principes

Santé
  • Respectez le rythme des 2 ou 3 repas par jour, selon les besoins individuels.
  • Buvez en moyenne un litre et demi, par jour en fonction de l’activité physique.
  • Mangez en conscience, mastiquez lentement.
  • Privilégiez les végétaux issus de l’agriculture biologique ou de l’agriculture raisonnée.
  • Respectez les saisons des fruits et des légumes.
  • Intégrez des aliments vivants (crus) dans votre quotidien : fruits, légumes, fibres.
  • Évitez les aliments transformés riches en produits chimiques, additifs…
  • Éliminez le sucre blanc et optez pour des alternatives naturelles et plus saines.
  • Limitez l’apport en sel et privilégiez le sel de mer non raffiné.
  • Privilégiez et variez l’utilisation de farines complètes et semi-complètes.
  • Optez pour des graisses saines et des huiles riches en oméga 3.
  • Favorisez des modes de cuisson doux tels que le wok et la vapeur.
  • Préférez éviter l’utilisation du micro-ondes, car il est suggéré que cela pourrait potentiellement affecter la structure cellulaire des aliments.
  • Évitez les fringales et limitez le grignotage, si nécessaire, envisagez de prendre une collation nutritive vers 11h et 17h, comme un fruit ou des oléagineux.
  • Évitez les fritures, les températures élevées peuvent entraîner la formation de substances nocives pour la santé.
  • Choisissez des contenants de stockage alimentaire en verre plutôt qu’en plastique pour éviter la libération de substances nocives.
  • Privilégiez des matériaux naturels et durables, optez pour l’utilisation d’ustensiles non toxiques tels que l’acier inoxydable, la fonte émaillée.
  • Pour garantir une alimentation saine, intégrez les éléments suivants :
  • Pratiquez une activité physique régulière, afin de contrer la sédentarité.
  • Assurez-vous d’avoir une qualité de sommeil optimale.
  • Cultivez une connexion avec la nature.

Assurez un équilibre dans votre assiette en incluant une variété d’aliments sains afin de favoriser votre santé et votre bien-être global.

 

 

 

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