Kimchi maison

Recettes
Ingrédients :
  • 300 g de chou (au choix)
  • 1 carotte
  • 2 radis noirs
  • 1 pomme
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 cuillère à café de sauce piment Sambal
  • 6 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive (facultatif)
Préparation :
  1. Couper le chou, la carotte, les radis et la pomme en morceaux.
  2. Mixer l’ail, le gingembre, le sel, le miel, le vinaigre et le piment.
  3. Mélanger les légumes avec la sauce et bien malaxer le mélange pendant quelques minutes pour bien imprégner tous les ingrédients.
  4. Mettre la préparation dans un bocal hermétique, bien écraser pour éliminer l’air et bien remplir le bocal.
  5. Laisser fermenter à température ambiante pendant 1 semaine.
  6. Conserver au réfrigérateur et déguster avec un filet d’huile d’olive (facultatif).

Infos :

  • Temps de préparation : 30 min
  • Quantité : environ 600 g

 

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