Ingrédients :
- 300 g de chou (au choix)
- 1 carotte
- 2 radis noirs
- 1 pomme
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 cuillère à café de sauce piment Sambal
- 6 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 gousses d’ail
- Huile d’olive (facultatif)
Préparation :
- Couper le chou, la carotte, les radis et la pomme en morceaux.
- Mixer l’ail, le gingembre, le sel, le miel, le vinaigre et le piment.
- Mélanger les légumes avec la sauce et bien malaxer le mélange pendant quelques minutes pour bien imprégner tous les ingrédients.
- Mettre la préparation dans un bocal hermétique, bien écraser pour éliminer l’air et bien remplir le bocal.
- Laisser fermenter à température ambiante pendant 1 semaine.
- Conserver au réfrigérateur et déguster avec un filet d’huile d’olive (facultatif).
Infos :
- Temps de préparation : 30 min
- Quantité : environ 600 g