Salade de quinoa aux pois chiches et avocat

Recettes

 

Ingrédients :
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 avocat mûr, 1/2 concombre, 1 poivron rouge.  (Coupés en dés)
  • 1 oignon rouge (finement haché)
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche (hachée)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir au goût
Instructions :
  1. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit, les pois chiches égouttés, les dés d’avocat, de concombre, de poivron rouge et l’oignon rouge haché.
  2. Ajoutez la coriandre fraîche hachée et mélangez délicatement.
  3. Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir pour faire la vinaigrette.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  5. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Servez immédiatement ou réfrigérez pendant quelques heures pour laisser les saveurs se marier.

Infos :

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Pour 2 à 4 personnes

 

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