Verrines de Biscuits à la Châtaigne et Poire

Recettes
Ingrédients :
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 80 g de farine de blé T65
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 200 g de poires
  • Eau de rose (pour imbiber)
  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de crème de châtaigne
Préparation :
  1. Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à lever et le beurre fondu. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  2. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir puis découpez en ronds.
  3. Coupez les poires en lamelles et faites-les cuire dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes).
  4. Fouettez le mascarpone avec la crème de châtaigne jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Alternez les biscuits imbibés d’eau de rose, la crème et les poires dans des verrines.

Infos :

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Pour : 10 verrines 

 

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