Ingrédients :
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de farine de blé T65
- 3 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 200 g de poires
- Eau de rose (pour imbiber)
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de châtaigne
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à lever et le beurre fondu. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir puis découpez en ronds.
- Coupez les poires en lamelles et faites-les cuire dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes).
- Fouettez le mascarpone avec la crème de châtaigne jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Alternez les biscuits imbibés d’eau de rose, la crème et les poires dans des verrines.
Infos :
- Temps de préparation : 40 minutes
- Pour : 10 verrines